¿Cómo valorar una herida crónica? Lo que debe saber el profesional de la salud (2016)
RESUMEN: Este artículo corresponde a una recopilación de las principales características de valoración de las heridas tanto agudas como crónicas que se encuentran descritas en la literatura científica, algunas de ellas, utilizadas frecuentemente en la práctica clínica entre los profesionales que atienden este tipo de pacientes. Aunque la atención de estas lesiones siempre ha sido un área de importancia para el personal de la salud, llama la atención que al día de hoy no exista un consenso claro sobre qué características se deben tener en cuenta en el momento de abordarlas, de forma que permita su monitorización continua durante todo el proceso de cicatrización. El objetivo de este artículo es proponer un consenso de características que deben ser valoradas en las heridas crónicas en general.