Evaluación de la solubilización del fósforo mediante el uso de bacterias del género Bacillus spp en condiciones de laboratorio (2023)
RESUMEN : Los Bacillus spp son microorganismos muy estudiados gracias a su capacidad de solubilizar elementos, esta podria ser usada para elaborar compuestos sustitutos a los fertilizantes fosforados comerciales que generan un gran impacto en los suelos donde se aplican, en esta investigación se elaboró dos estudios de solubilización de fósforo siendo la primera en medio solido en medio Nbrip y en medio liquido Nbrip remplazando el fosfato tricalcico por roca fosfórica (RFF); se analizó posteriormente su capacidad para solubilizar fosforo con el índice de solubilización y con el método de colorimetría para el medio líquido.