Aproximaciones al concepto de bienestar social en la producción profesional del trabajo social contemporáneo en Colombia (2007)
RESUMEN: La importancia de la categoría Bienestar Social para el Trabajo Social queda en evidencia cuando un recorrido por la producción escrita de la profesión, la misma se encuentra en primer plano o como trasfondo de múltiples temas de reflexión. Así mismo, el desarrollo y evolución de las conceptualizaciones entorno a la misma, corren al ritmo de las nuevas corrientes que permean la profesión y de las nuevas percepciones que tiene de sí misma. El presente trabajo de grado se presenta como un tríptico organizado de manera deductiva con el fin de realizar una aproximación al concepto de Bienestar Social. Parte de las diferentes concepciones que han marcado la reflexión entorno al mismo, luego se analiza sobre los aportes que los autores latinoamericanos del Trabajo Social han desarrollado entorno a la categoría en cuestión, para finalmente generar un diálogo entre los diferentes autores colombianos sobre sus avances en la conceptualización del Bienestar Social.