Automatización robótica de procesos (RPA) (2021)
RESUMEN: Con el fin aumentar la productividad y simplificar el trabajo manual para que los empleados de Comfama tengan la oportunidad de invertir su tiempo y energía en actividades que generen más valor para la compañía y sus usuarios, se creó una célula de automatización que se enfoca en la construcción de asistentes digitales cuyo propósito es el de aumentar la eficiencia y calidad para cada proceso que se intervenga. Durante la práctica académica se tuvo la oportunidad de participar en la construcción de cuatro asistentes que cumplían tareas relacionadas con procesos de diferentes áreas de la caja. Esta participación permitió, no sólo conocer la herramienta y su integración con otras aplicaciones, sino explorar sobre los procesos de negocio, dejando como resultado una experiencia laboral más enriquecida y satisfactoria para la estudiante.