La Esquina de las Mujeres en Medellín, Colombia : La construcción social del espacio (2018)
RESUMEN: Este artículo tiene como objetivo reflexionarsobre el espacio como construcción social, tomando como base el caso de La Esquina de las Mujeres, resultado de un acuerdo municipal que buscaba el reconocimiento de las mujeres en la ciudad y la generación de un lugar de encuentro para las organizaciones de mujeres. Este análisis se hace a partir de un ejercicio etnográfico; las técnicas de generación de información fueron la inmersión en campo, la observación participante, el registro en diario de campo y la entrevista semiestructurada, y, a su vez, se recurrió a la indagación documental y a una encuesta aplicada a una muestra significativa y no representativa como mecanismo de control