Los inventarios en las empresas manufactureras, su tratamiento y valoración : una mirada desde la contabilidad de costos (2010)
RESUMEN: Tal vez uno de los rubros más importantes dentro de las empresas manufactureras o de transformación y sobre el cual se requiere un mayor cuidado para su valoración y registro en la información contable, son los inventarios; pero paradójicamente, es sobre el cual se puede encontrar mayor desconocimiento por parte de los profesionales de la contaduría pública. Este artículo describe de forma detallada, los diferentes elementos que componen la valoración y medición de los inventarios teniendo como base para ello la teoría general de costos y la normatividad contable tanto colombiana como internacional.