Análisis de beneficios en el régimen simple y régimen cedular para tenderos personas naturales (2022)
RESUMEN: En Colombia el Gobierno Nacional, con el fin de disminuir la evasión tributaria y la informalidad introdujo con la Ley 2010 del 2019 el Régimen Simple de Tributación que busca con sus beneficios e incentivos incluir a estos contribuyentes al sistema tributario reduciéndoles las cargas formales y sustanciales. La presente investigación tiene como objetivo principal analizar e identificar a través de encuestas, entrevistas, recolección de datos, cifras y realización de ejercicios prácticos comparativos que nos detallen y reflejen por qué método (Régimen Ordinario o Régimen Simple de Tributación) los tenderos pueden aprovechar mejor los beneficios e incentivos descritos en la Ley y así obtener una disminución en sus finanzas al momento de presentar sus obligaciones tributarias.