Fortalecimiento de la educación propia desde la sabiduría ancestral Embera Dóbida presente en la pintura corporal con Resguardo Rio Catrú de la comunidad Emberá Dóbida y el Cabildo Local Embera Dóbida en el Corregimiento San Antonio de Prado, Medellín, Antioquia (2022)
RESUMEN: Esta semilla de investigación plantea las posibilidades de escrituras otras que dan cuenta de la memoria ancestral desde la ley de origen y la importancia de tenerlas presente en cada acto de vida. Memoria que habita en nuestras sabedoras y sabedores tejiendo como metodología la investigación desde las raíces, el volver a recorrer el camino de nuestras ancestras, ancestros. Indaga desde la pregunta metodológica ¿cómo fortalecer la educación propia desde la sabiduría ancestral Embera Dóbida presente en la pintura corporal con Resguardo Rio Catrú de la comunidad Embera Dóbida y el Cabildo Local Embera Dóbida en el Corregimiento San Antonio de Prado, Medellín, Antioquia? reconociendo distintos lugares y necesidades de fortalecer nuestra educación propia Embera Dóbida desde escrituras otras situadas en nuestra pintura corporal.