Gastrostomía percutánea radiológica (1995)
RESUMEN: Presentamos la experiencia inicial con la realización de 14 gastrostomías percutáneas con control fluoroscópico en el Servicio de Radiología del Hospital Universitario San Vicente de Paúl de Medellín,con elementos fácilmente disponibles y económicos.Se transcribe el procedimiento y se analizan indicaciones y morbimortalidad comparadas con un grupo de gastrostomías quirúrgicas realizadas en la misma institución. Concluimos que por su bajo costo,fácil aprendizaje y realización y baja morbilidad,la gastrostomía percutánea radiológica es una excelente alternativa para los pacientes que la requieran.