Estrategias para el fortalecimiento de la gestión predial en los proyectos de infraestructura vial del departamento de Antioquia (2021)
RESUMEN: El presente proyecto surgió con el propósito de apoyar los procesos de saneamiento predial de los inmuebles ocupados por la Gobernación de Antioquia aplicando las herramientas dispuestas en los sistemas de información geográfica y la normativa vigente concerniente a la Gestión Predial, la cual buscaba la administración eficiente de la información predial obtenida y de esta forma mejorar y optimizar el tiempo en aspectos como la toma de decisiones para la realización de proceso de saneamiento predial en los inmuebles requeridos. Dentro de éste se realizó la identificación técnica predial de los inmuebles del proyecto Guatapé – San Rafael – San Carlos que faltaban por sanear a partir de información espacial como ortofotos, datos vectoriales, fotografía aéreas, entre otros, con la respectiva documentación de dichos procesos, además de estos se apoyaron los procesos de gestión administrativa de la Dependencia de Valorización de la Secretaría de Infraestructura Física de la Gobernación de Antioquia por medio del análisis de información geoespacial obtenida para dar respuesta a derechos de petición, en su componente técnico y por último se documentaron las actividades de identificación predial por medio de videos para la gestión óptima de la información, facilitando el proceso de difusión del conocimiento al interior de la secretaría.