El desarrollo de tareas sobre ecuaciones lineales en una estudiante con neurofibromatosis tipo 1 en un aula regular, para determinar los niveles de razonamiento analítico, práctico y creativo : un estudio de casos (2014)
RESUMEN: Hablar de inclusión educativa es romper las barreras que limitan la extensión de la enseñanza a todos los seres que conforman la sociedad, es volvernos a la realidad y darnos la oportunidad de otorgar el derecho a las personas con discapacidades cognitivas a ser miembros activos de la academia, respetando y valorando sus capacidades, llegando así, a lo que realmente debe ser la escuela, un derecho primordial de todos y para todos. Esta investigación busca incluir en un aula regular a una estudiante con Neurofibromatosis tipo 1, teniendo como eje fundamental la determinación de los niveles de razonamiento analítico, práctico y creativo, desde la resolución de tareas sobre ecuaciones lineales.