Del género a la raza, el paso hacia el feminismo negro. Una mirada alternativa desde la ciencia política más allá del eurocentrismo (2019)
RESUMEN: Estudiar el feminismo negro, conocer sus demandas, necesidades y entender sus debates es un análisis que se debe dar, para ello sitúo este trabajo en las consideraciones teóricas y en los referentes conceptuales que han orientado las discusiones acerca de la autonomía, desarrollo y proceso del feminismo negro como movimiento y como proyecto, entendiendo sus principales orientaciones y el desarrollo de sus bases desde el momento en que se originó.