El texto poético : recurso para mejorar la interpretación textual en los estudiantes del grado décimo A de la Institución Educativa Santa Teresita del municipio de Caucasia (2013)
RESUMEN: En la Institución Educativa Santa Teresita en el grado 10 A las falencias en la interpretación que se hallaron en el salón de clases no fueron pocas, pero sí suficientes, para investigar y atenderlas. Se procuró atender a las necesidades, haciendo énfasis en la interpretación como problema central de la investigación, buscando mejorarlas por medio de los textos poéticos en procesos de formación académica significativa. Para ello se implementó una propuesta didáctica que ayudó a optimizar el proceso de interpretación en los niveles de lectura inferencial y crítico.