¿Qué me falta para ser mujer? : Representaciones sociales del ser mujer trans (2016)
RESUMEN: Este trabajo de grado tiene como objetivo poner en discusión el asunto de las representaciones sociales de las que parte un grupo de mujeres trans de Medellín para pensar el qué es ser mujer, a la vez que indagar cómo ellas se construyen como mujeres a partir de esas reflexiones. Es un trabajo de corte cualitativo y exploratorio, que parte de los relatos de cuatro mujeres trans para delimitar y circunscribir el sendero que teórica y metodológicamente se sigue, con el fin de evidenciar las tensiones existentes entre la soberanía que se reclama por la transformación del cuerpo y los discursos feministas que parten de la necesidad de una reivindicación de la mujer fuera del sistema patriarcal y propenden por una sociedad más equitativa e igualitaria