Trabajo social clínico: una apuesta por la humanización en la atención al paciente – Clínica El Rosario sede Centro (2023)
RESUMEN: Se presenta el proceso, resultados y evaluación de la práctica académica de Trabajo Social realizada en el servicio de Atención al Usuario de la Clínica El Rosario sede Centro [CRC], en el cual se promovió la sensibilización y promoción de la atención brindada a los pacientes y sus cuidadores. Para tal objetivo se intervino desde la metodología de Trabajo Social con Grupos, siendo parte de este el Equipo Atención al Usuario [EAU] y el grupo de Apoyo al Usuario (voluntarios) de la CRC, realizando actividades que promovieran la inmersión en el tema de la atención al paciente, la reflexión a partir de las experiencias propias y finalmente proponer estrategias para brindar un mejor servicio en un futuro. Esto contribuyó a la sensibilización de la importancia que tiene brindar una atención integral, centrada en la persona y humana de los pacientes y sus cuidadores, promoviendo habilidades que permitan construir y mejorar la estancia en la CRC sede Centro.