La maleta viajera de matemáticas del MUUA, un recurso didáctico novedoso para articular sus elementos a la enseñanza de las ciencias (2011)
RESUMEN: Este estudio se planteo dentro de una metodología cualitativa, en la cual se utilizó la observación como medio de análisis de una forma empírica, y se fundamento en la observación y el contacto directo con la Maleta Viajera de Matemáticas del Museo de la Universidad de Antioquia (MUUA), y posteriormente realizamos un análisis de su contenido y de esta manera las posibles alternativas didácticas que nos ofrece en la enseñanza de las Ciencias Naturales y en particular la clasificación de los animales en el ciclo educativo de la Básica Primaria.