Aproximación epidemiológica al conocimiento de factores nutricionales en el desarrollo, prevención y tratamiento de hipertensión arterial, enfermedad coronaria y diabetes

RESUMEN: Desde ya bastantes décadas se ha comenzado a estudiar y aplicar la terapéutica dietética en el tratamiento de estas enfermedades, con base en la investigación clínica y bioquímica, dedicando los esfuerzos a este nivel de prevención, pero es sólo en décadas recientes, que la investigación ha...

Full description

Autores:
Torres de Galvis, Yolanda
Tipo de recurso:
Article of investigation
Fecha de publicación:
1979
Institución:
Universidad de Antioquia
Repositorio:
Repositorio UdeA
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/8696
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10495/8696
Palabra clave:
Atención médica
Atención primaria de la salud
Dietética
Dietoterapia
Terapias alternativas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
Description
Summary:RESUMEN: Desde ya bastantes décadas se ha comenzado a estudiar y aplicar la terapéutica dietética en el tratamiento de estas enfermedades, con base en la investigación clínica y bioquímica, dedicando los esfuerzos a este nivel de prevención, pero es sólo en décadas recientes, que la investigación ha permitido un mejor conocimiento de los factores de riesgo que actúan como agentes etiológicos múltiples y de distinta naturaleza, entre los cuales los factores nutricionales adquieren gran relievancia como eslabones causales y/o predictivos que permiten acciones de salud desde el nivel de prevención primaria.