Aproximación epidemiológica al conocimiento de factores nutricionales en el desarrollo, prevención y tratamiento de hipertensión arterial, enfermedad coronaria y diabetes
RESUMEN: Desde ya bastantes décadas se ha comenzado a estudiar y aplicar la terapéutica dietética en el tratamiento de estas enfermedades, con base en la investigación clínica y bioquímica, dedicando los esfuerzos a este nivel de prevención, pero es sólo en décadas recientes, que la investigación ha...
- Autores:
-
Torres de Galvis, Yolanda
- Tipo de recurso:
- Article of investigation
- Fecha de publicación:
- 1979
- Institución:
- Universidad de Antioquia
- Repositorio:
- Repositorio UdeA
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bibliotecadigital.udea.edu.co:10495/8696
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10495/8696
- Palabra clave:
- Atención médica
Atención primaria de la salud
Dietética
Dietoterapia
Terapias alternativas
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Colombia (CC BY-NC-SA 2.5 CO)
Summary: | RESUMEN: Desde ya bastantes décadas se ha comenzado a estudiar y aplicar la terapéutica dietética en el tratamiento de estas enfermedades, con base en la investigación clínica y bioquímica, dedicando los esfuerzos a este nivel de prevención, pero es sólo en décadas recientes, que la investigación ha permitido un mejor conocimiento de los factores de riesgo que actúan como agentes etiológicos múltiples y de distinta naturaleza, entre los cuales los factores nutricionales adquieren gran relievancia como eslabones causales y/o predictivos que permiten acciones de salud desde el nivel de prevención primaria. |
---|