Desarrollo de una forma de dosificación sólida con fibra dietaria (2004)
RESUMEN: El objetivo de este estudio es evaluar las principales propiedades físicas de una forma de dosificación sólida elaborada a base de fibra dietaría de residuos de naranja (citrus sinensis), mandarina (citrus reticuladora), limón (citrus limon), piña (Ananas comosus), y maracuya (Passiflora edulis). Los resultados de las pruebas fisicoquímicas (farmacotécnicas) preliminares muestran que las fibras de frutas en estudio presentan un comportamiento elástico. Finalmente, se encuentra que es posible elaborar por vía húmeda tabletas con fibra de maracuyá debido a sus propiedades de aglutinación.