El arte del trenzado en caña flecha como forma de fortalecimiento de la identidad cultural Senú de la comunidad Boca de Palmitas, municipio de Necocli, Antioquia (2013)
RESUMEN: En este proyecto: "El arte del trenzado en caña flecha como forma de fortalecimiento de la identidad cultural Senú de la comunidad Boca de Palmitas, municipio de Necocli, Antioquia", pudimos realizar los objetivos planteados por la propuesta desde la perspectiva de la madre tierra y logramos que los niños, niñas, jóvenes y artesanos obtuvieran un mayor aprendizaje del arte en caña flecha, logrando que la comunidad en general asuma con un mayor sentido de pertenencia por el cultivo y manejo de esta valiosa planta y por la practica artesanal ligada a ella. Gracias a esta iniciativa, se conformó un grupo de artesanos con sentido de pertenencia de esta importante manifestación de nuestra cultura material y nuestro arte, que fortalece a proyecto educativo comunitario (PEC) encaminado a la construcción del plan de vida del pueblo Senú.