Lo global se configura desde lo local y lo regional : una propuesta en torno a la educación para el ejercicio de la ciudadanía (2016)
RESUMEN: En este escrito se afirma que el ejercicio de la condición ciudadana en las escalas de interacción local y regional puede generar efectos en la escala global. Por esto, en la escuela, la educación para el ejercicio de la condición ciudadana debe contemplar, en lo metódico, la Interestructuración de Sentidos que tienda a la construcción de experiencias. Para desarrollar esta afirmación se define el concepto de globalización que fundamenta el de ciudadanía global desde el que se delinean algunas ideas en torno a la educación para el ejercicio de esta ciudadanía propia de la contemporaneidad