Estudio de (pre) factibilidad: desarrollar modelo de scoring de cartera para cobro en servicios públicos domiciliarios y productos de valor agregado EPM (2010)
RESUMEN: El SCORING de cartera, se presenta como una oportunidad de mejora para la labor realizada por el Departamento Gestión Cartera EPM; con este producto, se busca enfocar las estrategias persuasivas de cobro a nichos de cartera caracterizados por riesgo de pago, lo cual incide positivamente en la eficacia del recaudo. La preparación del proyecto se realizara según el enfoque PMI, desarrollado por la UNODI1 y constará de un análisis de pre factibilidad con sus respectivos estudios de apoyo. La evaluación financiera del proyecto se llevará a cabo a través del Costo Anual Equivalente (CAE), ya que es un proyecto de soporte que busca optimizar los recursos de la organización y asegurar el ingreso de la misma. Según los resultados del proyecto y si este resulta benéfico para la organización, su implantación se puede replicar en las diferentes filiales del grupo empresarial EPM.