Efecto del juego en espacio reducido sobre la efectividad del pase en futbolistas infantiles (2022)
RESUMEN: El objetivo fue determinar los efectos del juego en espacio reducido sobre la efectividad del pase en futbolistas infantiles. El diseño fue cuantitativo, experimental, con asignación al azar para grupos experimental y control, donde participaron 16 futbolistas de 9 años. El grupo experimental entrenó con juegos en espacio reducido, mientras que, el grupo control entrenó con ejercicios de control y pase. Se empleó un test de precisión de pase de la batería de Mor & Christian (1979). Los datos se evaluaron con el paquete estadístico IBM SPSS Statistics 25, con nivel de significancia p < 0,05. Los resultados intergrupales muestran que la variable efectividad del pase no presentó diferencias estadísticamente significativas (p = 0,78). Se concluye que los programas de entrenamiento no mejoraron significativamente la efectividad del pase en jugadores infantiles.