“Espacios de Cuidado”. Estrategia para el fortalecimiento del acompañamiento psicosocial brindado a las y los estudiantes becados del Fondo de Becas Fraternidad en alianza con Comfama (2024)
RESUMEN: En el siguiente informe se presentan los diferentes momentos del desarrollo de la práctica profesional de Trabajo Social ejecutada en la Caja de Compensación Familiar de Antioquia – Comfama, específicamente en el equipo Fondos y Convenios de Aprendizaje en el cual se ejecuta el programa del Fondo de Becas Fraternidad, al cual ingresamos al proceso de acompañamiento psicosocial de estudiantes becados, implementando estrategias de acompañamiento y diferentes actividades administrativas asignadas durante el proceso, que se consolido en la construcción del plan de acción y los compromisos adquiridos con la universidad y el campo de práctica. Así pues, en este documento se encuentra el desarrollo y diseño del proyecto investigación diagnostica que permitió delimitar y configurar el objeto de intervención relacionado con el acompañamiento psicosocial y la construcción de las recomendaciones dentro de la propuesta “Espacios de Cuidado” enfocada en el fortalecimiento del acompañamiento en términos de salud mental de los estudiantes y los profesionales psicosociales. Adicionalmente, se vincula en este el informe de gestión de las diferentes actividades asignadas durante este proceso de aprendizaje y sus aportes a nuestro desarrollo profesional