Reforzamiento de mamposterías simple externamente con malla electrosoldada y mortero según NSR-10 (2021)
RESUMEN : En el territorio nacional se tiene una abundante cantidad de viviendas construidas sin la participación de personal técnico adecuado para el diseño y ejecución. En su mayoría son edificaciones construidas en mampostería no reforzada de arcilla o bloques de concreto que tienen condiciones de vulnerabilidad sísmica inaceptable. Por lo tanto, para contrarrestar esta vulnerabilidad se han previsto diversas maneras de rehabilitación eficientes que demandan bajos costos sencilla capacitación técnica para la implementación. Se logra proporcionar mayor capacidad a la estructura original, logrando así un nivel de seguridad adecuado y aceptable en construcciones ya existentes.