Las posibilidades didácticas que ofrece el módulo de óptica de la Sala Galileo del Museo Universitario Universidad de Antioquia (MUUA) en la enseñanza de las fenómenos ópticos de reflexión y dispersión (2010)
RESUMEN: Esta investigación describió las herramientas didácticas que ofrece el MUUA en la enseñanza de los fenómenos ópticos como dispersión y reflexión de la luz desde una mirada del cambio conceptual. Como un producto de esta investigación, surge una guía museística que pretende hacer uso de algunos recursos culturales como el museo para abordar una temática compleja para el docente como es la contextualización y ejemplificación de algunos contenidos contextuales, pues la comprensión de los fenómenos ópticos conlleva a que el estudiante los pueda relacionar con su vida cotidiana en su aplicación, para esto debe asumir una actitud de participación y apropiación conceptual.