De círculos y refugios en la escuela : el club de lectura y la biblioteca escolar como escenarios de la subjetividad política (2016)
RESUMEN: "El trabajo de grado De círculos y refugios en la escuela: el club de lectura y la biblioteca escolar como escenarios de la subjetividad política señala unas maneras de ser-estar (por el refugio) y habitar (por el movimiento), pensadas desde el espacio escolar, comprendiendo este específicamente desde el área del lenguaje y la lengua castellana, y el espacio particular de la biblioteca escolar. Es así como, en ese tránsito por dichos espacios, surge un cúmulo de experiencias que se recolectan en el sentido de la lectura y la interpretación, y surgen deshiladas en principio, pero es en segunda instancia cuando empiezan a relacionarse. Y es por esto último que nace la metáfora del tejido que atraviesa este texto, cuando el tejido resulta como una comunión en donde esas experiencias se comunican, dialogan. Por lo tanto, la concepción de tejido que acoge este trabajo, es esa en la que se hilan el círculo con el refugio en la comprensión de esas experiencias iniciales.