La reincorporación económica y laboral de excombatiente de la guerrilla : una revisión de la experiencia colombiana (2015)
RESUMEN: Actualmente el Gobierno Nacional está negociando con las Fuerzas Armadas Revolucionarias de Colombia (Farc-ep) su desmovilización armada. A pesar de que ya se han abordado buena parte de los temas de la agenda como el desarrollo rural, la participación política, el problema de las drogas y se está desarrollando el tema de las víctimas del conflicto, aún falta discutir las condiciones en que se dará la reincorporación a la vida civil de los cerca de los 10 mil combatientes que componen a esta organización insurgente, asunto que sin duda será uno de los factores determinantes para la construcción de la paz en Colombia y del sostenimiento del posconflicto.