Optimización de la planta de tratamiento de agua potable y agua residual de la Corporación de Acueducto Multiveredal de Santa Elena (2021)
RESUMEN: En el presente informe de práctica académica se consolida la información de la optimización de la Planta de Tratamiento de Agua Potable (PTAP) y Planta de Tratamiento de Agua Residual (PTAR) pertenecientes a la Corporación de Acueducto Multiveredal de Santa Elena, partiendo de diagnósticos iniciales y el análisis de la información existente, se plantearon las necesidades y prioridades de cada una de las plantas. Para esto se llevó a cabo la actualización del manual de operación de la PTAP, ya que a lo largo del tiempo la planta ha tenido muchos cambios los cuales no se habían documentado, así mismo se realizó el manual de operación de la PTAR. Por otra parte, se realizó el catastro de redes de acueducto y alcantarillo mediante la plataforma Hydrocaz ®, esta plataforma también permitió registrar y georreferenciar los suscriptores, y obtener el índice de agua no contabilizada. Como resultado, se entregaron los manuales de operación actualizados y el catastro de redes, lo que hace más eficiente la operación de las plantas y la gestión de la parte técnica y comercial de la corporación.