Redescubriendo a Polygala corifolia (Polygalaceae) después de 170 años de su descripción (2016)
RESUMEN: Se reporta el redescubrimiento de Polygala corifolia Planch. & Triana después de 170 años de su primera y última colección. Polygala corifolia fue descrita con base en una única colección realizada en la Sabana de Bogotá en 1844. Debido a la ausencia de registros posteriores a su descripción, esta especie se consideraba extinta. El nuevo registro proviene de una nueva localidad en la zona de páramo del municipio de Yarumal, norte de Antioquia. La considerable transformación y las actividades agropecuarias evidenciadas en esta zona, hacen que la supervivencia de esta población y posiblemente de la especie sea poco probable.