Diferencias en el Fenotipo de las Vasculitis Asociadas a ANCA de acuerdo a la Especificidad para anti-MPO o anti-PR3 (2019)
RESUMEN: Los anticuerpos contra el citoplasma de neutrófilos (ANCA) están presentes en 90% de los pacientes con granulomatosis con poliangiítis, 80% con poliangiítis microscópica y 70% con granulomatosis con poliangiítis eosinofílica. Este estudio fue planteado con el fin de describir las diferencias en el perfil clínico entre los pacientes con vasculitis asociadas a ANCA (VANCA) de acuerdo a la especificidad de los ANCA contra MPO o PR3 en una población colombiana mayor de 18 años.