La archivística como profesión : caracterización del proceso de formación de la Escuela Interamericana de Bibliotecología (2017)
RESUMEN: Teniendo como punto de partida la revisión de los referentes teóricos que sustentan el desarrollo de la archivística en general y de la formación en particular, y en el contexto geográfico de América Latina y Colombia, el texto presenta la caracterización de los procesos de formación archivística de la Escuela Interamericana de Bibliotecología de la Universidad de Antioquia; caracterización que permite visualizar la madurez que han alcanzado los programas y los desafíos de la formación en el área. Palabras clave: archivística, formación profesional, formación archivística, Escuela Interamericana de Bibliotecología, enfoques teóricos.