Hipertensión arterial : guías de práctica clínica (AHA y otras sociedades científicas, 2025) - primera parte (2025)
La guía actual busca ofrecer recomendaciones basadas en la mejor evidencia disponible para la evaluación, prevención, tratamiento y seguimiento de la hipertensión en adultos. La idea central es sencilla: poner al paciente en el centro, adaptar las decisiones al riesgo cardiovascular individual y considerar las particularidades de cada contexto clínico. Más que una lista de recetas, estas guías son un mapa confiable que orienta la práctica clínica y la salud pública. Su propósito es mejorar la calidad de vida de los pacientes mediante estrategias integradas e interdisciplinarias, útiles tanto para médicos en formación como para quienes trabajan en la atención primaria. La actualización 2025 reemplaza la versión de 2017 e introduce cambios clave que buscan mejorar la precisión en la estimación del riesgo cardiovascular y en el abordaje clínico de la hipertensión. [Tomado de: objetivo, importancia y novedades de la Guía ACC/AHA 2025 sobre Hipertensión Arterial]