Corpo-relatos de una espera (2021)
RESUMEN: Querido/a lector/a, entiendo por qué se quería que la esperanza quedara guardada en la caja de Pandora, es que esperar siempre duele. Esta memoria escrita a modo de cartas, relatan el viaje de unas maletas que, en su imposibilidad de sentir, se preguntaban: ¿Por qué respiras?, ¿qué sueñas mirar?, ¿con cuál(es) palabra(s) quisieras alimentar tu cuerpo?; invitando a quienes las recibían a responder y realizar un gesto: exhalar respiros en una botella, fotografiar los sueños o comerse las palabras. Las maletas partieron de mis manos, su corresponsal, el 9 de agosto de 2019, pasando de mano en mano a modo de teléfono roto bajo la premisa: pasar a alguien de confianza. En su interior tenían una postal con con una cita para que me las entregaran quienes las tuvieran en sus manos el miércoles 4 de septiembre de 2019 en la Antigua Estación del Ferrocarril. Mi acción era esperar el improbable encuentro de extraños que los une una encomienda colectiva. La performance fue registrada por medio de un vídeo de 1 minuto cada 10 minutos aproximadamente, como resultado quedó un vídeo de 1:38:56, así como vídeos de la preparación de las maletas y la escritura de una carta para buscarlas después, entregada a las personas que me recibieron las maletas para que la pasaran de mano en mano en el mismo recorrido.