Construcciones en altura e inquilinatos en Boston : un barrio tradicional en proceso de desaparición (2015)
RESUMEN: Esta tesis trata, sobre el proceso de configuración de los inquilinatos en el barrio Boston, para ello partimos de una definición inicial de barrio, que nos va a permitir entender mejor este proceso transformativo. Para tal efecto tomamos conceptos relacionados con el uso del suelo y la densificación urbana, que, Apoyados en una metodología cualitativa, nos muestra cómo ha sido este proceso. Todo, esto nos ha llevado a concluir como a partir de unas dinámicas inmobiliarias, y económicas un barrio tradicional, va desapareciendo, dando paso a unas relaciones sociales más difusas entre los habitantes, y éstos a su vez con el espacio. Finalmente se hacen unas recomendaciones que tienen por objeto visibilizar, los inquilinatos, y la importancia de generar acciones que mejoren las condiciones de hábitat y habitabilidad de las personas que allí moran.