Reflexiones, metodología, propuestas y experiencias sobre información y documentación del patrimonio documental en la Universidad (2005)
RESUMEN: Reflexión sobre lo que es el patrimonio documental, con base en la definición que se le brinda en diferentes ámbitos y en especial la que aporta la UNESCO. Seguidamente se establece el nexo entre lo que significa la universidad como institución de educación superior y su relación con el patrimonio, ya que es una entidad que produce una gran cantidad de conocimiento para el beneficio y provecho de la sociedad y un abundante acopio de todo su producto intelectual, científico, cultural, administrativo y artístico desde el momento de su origen hasta la actualidad, el cual se convierte en evidencia de su función y proyección a la comunidad. Esta relación se ilustra mediante la presentación del proyecto de investigación titulado “Patrimonio documental Universidad de Antioquia, 200 años”. Al final se presentan unas conclusiones mediante las cuales se logra establecer lo que significa el patrimonio documental en la universidad y, de manera específica, en la Universidad de Antioquia