Evaluación y reactivación de la colección de Bibliotecología (2022)
RESUMEN: En noviembre de 2017, ante la necesidad de reestructurar el espacio físico de la Escuela Interamericana de Bibliotecología y destinar un espacio para la puesta en marcha de un CRAI, además de la poca apropiación del espacio de la biblioteca por parte de los estudiantes, se toma la decisión de evaluar la colección que allí reposaba para trasladarla a la Biblioteca Central Carlos Gaviria Diaz, sin embargo no se incorporó en su totalidad a la colección; gran parte de esta aún se encuentra en el área de desarrollo de colecciones. Por lo que el resultado de esta práctica académica fue contribuir al saneamiento de la colección de bibliotecología y poder disponer del material adecuado e idóneo para su uso, se realizó el expurgo de la colección y basados en esto se tomaron decisiones sobre el destino de la misma. Además se dio inicio a una propuesta de dinamización de dicha colección mediante diversas estrategias, con el fin de reconocer y dar valor al material que tenemos en la colección de bibliotecología.