Las simulaciones : un recurso didáctico para la enseñanza de la óptica (2012)
RESUMEN: Esta monografía tuvo como objetivo analizar la incidencia que tiene el uso de simulaciones, como recurso de enseñanza, en el aprendizaje conceptual de la óptica. La muestra estuvo constituida por 26 estudiantes. La metodología usada en el estudio fue de orden cuantitativo-cuasi experimental con un grupo, una pre-prueba y una post-prueba. Los resultados mostraron que las simulaciones pueden favorecer el aprendizaje conceptual de los estudiantes.