Cambios y avances en la información contable de las parroquias de Medellín (2009)
RESUMEN: A través de la historia la Iglesia Católica ha sido revestida de grandes privilegios por acuerdos entre el Estado y la Santa Sede. Aunque las entidades que la conforman y en especial las Parroquias poseen unos recursos que gestionar, su información contable ha sido por no decir casi que invisible. Pero con el tiempo han surgido nuevas legislaciones no solo a nivel contable, sino también a nivel constitucional, fiscal y canónico, que han impactado la presentación y consolidación de la información contable de las Parroquias. Lo que se pretende entonces es mostrar la manera cómo se han presentado estos cambios en los últimos 19 años, con el fin de rescatar un tema quizás controversial, pero igualmente enriquecedor tanto para la profesión contable como para la comunidad Católica en general.