Caracterización sociocultural de las comunidades rurales CIPRESES S.A. (2013)
RESUMEN: Cipreses de Colombia es una reforestadora comercial ubicada en los municipios de Caldas, Medellín, Yarumal y Yolombó del departamento de Antioquia que encamina su actividad hacia la sostenibilidad. Desde este punto de vista ha diseñado un proceso social con las comunidades que ha impactado positiva o negativamente a partir de la caracterización sociocultural de ellas. Este informe describe las 9 comunidades seleccionadas desde lo macro (municipios a los que pertenecen) hasta lo particular, en temas como: familia, valores, cultura, educación, participación y percepción de la calidad de vida, que fueron identificados a través de la encuesta social domiciliaria y que serviría de soporte para el futuro proceso de responsabilidad social.