En la Escuela todos somos Bienestar : propuesta de fortalecimientos a los programas de Permanencia y Bienestar Laboral ejecutados por Bienestar de la Escuela de Microbiología durante la pandemia del virus SARS-CoV-2 (covid-19) (2020)
RESUMEN: en la Escuela todos somos Bienestar es un proyecto de intervención, el cual busca, a través de la práctica profesional de Trabajo Social, aportar al fortalecimiento del programa de Permanencia Estudiantil y Bienestar Laboral de la Escuela de Microbiología, por medio de la fundamentación teórica y conceptual de sus estrategias. Este proyecto y su ejecución fueron modificados y ajustados por la pandemia del virus SARS-CoV-2 o covid-19, durante el periodo del 18 de noviembre de 2019 hasta el 17 de agosto de 2020, que afectó la forma de vida que como seres humanos desarrollamos; en este sentido, y para dar respuesta a la necesidades generadas, se realiza un proceso de intervención en atención en crisis, brindando los primeros auxilios emocionales, en aras de acompañar a los estudiantes y sus familias en esta situación, y así, hacerle frente a la deserción estudiantil.