Malaria por Plasmodium ovale. Presentación del primer caso colombiano (1995)
RESUMEN: Informe del primer caso colombiano de malaria por Plasmodium ovale, encontrado en un paciente procedente de Triganá y Acandí (Chocó) que consultó al Laboratorio de Hemoparásitos de la Facultad de Medicina de la Universidad de Antioquia en septiembre de 1993 y cuyo diagnóstico de especie fue corroborado en octubre 24 de 1994 por el Centro de Control de Enfermedades Infecciosas de Atlanta. Se considera importante su presentación porque permite llamar la atención a los investigadores y a las autoridades de salud sobre la presencia de esta especie de Plasmodium en Colombia.