Participación de la mujer en el marco laboral (2016)
RESUMEN: En esta investigación, se consolidan los resultados de un acercamiento dialógico entre el investigador y un grupo de mujeres que decidieron privilegiar el discurso, para dar cuenta de sus saberes construidos territorial e históricamente en razón de su lugar en el marco laboral, a partir de la construcción y apropiación de una serie de habilidades y competencias que posibilitan su interacción diaria con el medio y la vinculación con los otros en el marco del empleo, atendiendo de esta manera al protagonismo necesario de las mujeres como conocedoras de su situación actual y promotoras de procesos de integración a la esfera pública, lo que sin duda se ve fundamentado en un estado del arte que comprende la revisión documental de los elementos involucrados y de los postulados que desde la psicología esclarecen el panorama para comprender de manera integral este fenómeno, con la intención de garantizar la relación inherente y necesaria entre la teoría y la práctica.