UML2SC : Herramienta para el diseño de sistemas electrónicos complejos utilizando los lenguajes UML y SystemC (2009)
RESUMEN: En este artículo se presenta un proceso para la transformación de sistemas basados en hardware/software descritos mediante UML a código esqueleto SystemC. Se introduce la herramienta UML2SC, basada en librerías de Java, mediante la cual se puede realizar este proceso de transformación. La herramienta UML2SC, permite obtener código esqueleto SystemC a partir de modelos descritos en UML mediante los diagramas de clases y estructura compuesta. Los resultados de la utilización de esta herramienta se presentan mediante un ejemplo, el cual describe el modelo funcional de una CPU RISC de 16 bits.