Caracterización de procesos y gestión de indicadores de la empresa Diamoni Logística S.A.S (2024)
RESUMEN : Este informe de práctica proporciona un detallado análisis de las metodologías aplicadas para evaluar el cumplimiento de la norma y estándar BASC versión 6 en Diamoni Logística S.A.S., con el objetivo de implementar un Sistema de Gestión en Control y Seguridad y obtener la certificación internacional BASC. Después de la evaluación del cumplimiento, el proyecto se divide en etapas de implementación. Se inicia con la comprensión del contexto interno y externo de la empresa, seguido por la caracterización de los procesos primarios. La gestión de la información histórica de indicadores y el análisis de los resultados obtenidos en 2023 son pasos cruciales para entender la gestión de los procesos. Se lleva a cabo la actualización de la documentación necesaria para el cumplimiento y se evalúan los resultados presentados por la empresa en ese año. Este proceso marca la primera fase de implementación del Sistema de Gestión en Control y Seguridad (SGCS), sentando un precedente significativo para futuras etapas del proyecto.