El twitter como herramienta de contrapoder en la formación de la opinión pública : la comunicación directa entre gobernantes y gobernados (2014)
RESUMEN: A partir de un análisis a las manifestaciones que sucedieron entre el 9 y el 11 de marzo el año 2.012 en las rutas del transporte masivo de Bogotá, Transmilenio, y la manera como el Alcalde Gustavo Petro afrontó estos hechos en su cuenta de Twitter; se aborda el uso y la capacidad de cambio social y de relación entre los ciudadanos y la esfera política, y el impacto que tienen las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC), principalmente la red social Twitter, como herramienta de comunicación y participación política.