Las artes de acción : una herramienta pedagógica para potenciar la capacidad expresiva de los niños en la educación infantil (2022)
RESUMEN: La presente investigación da cuenta de las artes de acción como estrategia metodología en busca de potenciar la capacidad expresiva en los niños de la Institución San José de las Cuchillas a partir de un enfoque a/r/tográfico; una propuesta que amplía el horizonte de posibilidades para los artistas, investigadores, maestros y estudiantes, ayudando a llenar un vacío pedagógico en las formas de acceder al conocimiento, pretendiendo llevar a la escuela, el arte y la corporeidad como elementos fundamentales a integrar en la enseñanza, estableciendo conexión con otros lenguajes que transformen y potencien los procesos de un modo más holístico con el que se aborde lo formativo desde experiencias sensibles.