Diseño y remodelación de proyectos de redes eléctricas de media y baja tensión para "Energizando, Ingeniería y Construcción - AIR-E" (2021)
RESUMEN : El siguiente informe presenta los diferentes diseños que se realizaron en algunas zonas de la región Caribe colombiana, para el mejoramiento de las redes eléctricas de media tensión existentes y nuevas por proyectar en dichas zonas de intervención por parte del nuevo operador de red, en este caso la empresa AIR-E. Dicho proyecto involucra el levantamiento, diseño, análisis y memorias de cálculo que garantizan los requerimientos en este caso del cliente al que se le realiza el proyecto de Diseño, todos estos pasos necesarios para el desarrollo del diseño son realizados por ENERGIZANDO, INGENIERÍA Y CONSTRUCCIÓN. El diseño de redes eléctricas que se propone en este documento asegura el cumplimiento total de las necesidades tanto de la empresa como al usuario al cual se le va a mejorar el servicio, teniendo en cuenta una proyección de la red a futuro donde se está realizando el proyecto. Dando como resultado una mejora en la calidad del servicio de energía y que permita, en este caso, a la empresa AIR-E garantizar un servicio de calidad y recuperar la credibilidad de los usuarios por medio del préstamo de un servicio de calidad. Lo que se espera en este informe es la normalización de las redes eléctricas, basado en un diseño que cumpla con unos objetivos principales: mejorar el servicio de distribución de energía eléctrica y asegurar que la empresa AIR-E cuente con menores pérdidas eléctricas no técnicas.