Dolor músculo esquelético y vitamina D (2015)
RESUMEN: La vitamina D aparte de su papel en la salud ósea, interviene en la excitabilidad neuronal, la percepción y modulación del dolor, los niveles de citoquinas pro inflamatorias y la salud del disco intervertebral. Existe evidencia tanto a favor como en contra, de la asociación de los niveles bajos de VD con ciertos padecimientos dolorosos musculo esqueléticos crónicos y de la utilidad de administrar suplementos de esta vitamina. El presente artículo pretende presentar una parte de esta evidencia disponible, así como las recomendaciones de tratamiento y los síntomas de intoxicación en casos de sobredosis de VD.