Notas sobre el sistema contable de la balanza de pagos (1982)
El problema de la medición de los resultados, derivados de las relaciones económicas internacionales de un país con el resto del mundo, ofrece en un sentido, ciertas similitudes con el esquema contable tradicional empleado a nivel microeconómico. Sin embargo, el estado de las cuentas en el sistema contable de la balanza de pagos, refleja sólo cambios periódicos y no cifras acumuladas como los de la contabilidad, aun cuando las variables que conforman sus estados sean similares en cierto sentido, en cuanto a contenido y clasificación. El trabajo del Profesor Pérez, expone a través de una descripción del modelo de la balanza de pagos tales similitudes y contrastes.