Análisis de la producción documental en la Dirección de Organismos Comunales de la Secretaría de Participación y Cultura Ciudadana de la Gobernación de Antioquia entre marzo de 2020 y marzo de 2021 (2021)
RESUMEN: El presente trabajo de grado se realizó bajo la modalidad de prácticas académicas, que se desarrollaron en la Dirección de Organismos Comunales de la Secretaria de Participación y Cultura Ciudadana de la Gobernación de Antioquia, en el programa “Practicas de Excelencia” durante el periodo 2021-1. Dicho trabajo tuvo como propósito analizar el proceso de “Producción Documental” dentro de la Dirección, esto por medio de una mirada del antes y el después de la pandemia generada por el virus COVID-19, tomando en cuenta que se comenzó a desarrollar la producción documental con el modelo de “Trabajo en casa”. Este análisis de enfoque mixto contó con métodos y técnicas como la entrevista, la encuesta y el muestreo, que permitieron ahondar sobre el proceso de producción documental; como resultado se presenta una guía práctica que indica la forma para llevar a cabo el proceso de producción documental desde la modalidad del “trabajo en casa”. Las conclusiones presentadas al final de este escrito evidencian los hallazgos, las problemáticas y recomendaciones presentadas a la Dirección de Organismos Comunales para que continúen el proceso de producción documental de una forma correcta.